Twinc2020:护理歧视

护理是医疗系统中最艰巨的工作之一。它们是增强医学领域的强大基础的一部分,使其能够向前发展并提高生活质量。 

但就像任何其他工作一样,护士也容易遭受判断力差和歧视。这在他们的工作环境中已经成为一种常态,而这本来不应该成为一种常态。通常,这些来自他们每天遇到的患者及其家人。 

Twinc2020 讨论了我们的护理毕业生在开始在医院或诊所工作后面临的主要歧视是什么。继续阅读下面的内容,了解这些东西是什么。 

种族歧视 

人们一直在呼吁采取行动计划,以消除社会中的种族歧视,而不仅仅是医疗保健领域。在我们继续努力实现包括性别在内的所有方面的平等和提供平等机会的同时,仍然有人反对这种想法并继续偏向护士。 

肤色是一些患者拒绝接受护士任何形式的医疗保健的主要原因。该领域的其他卫生工作者避免与那些与他们习惯混在一起的种族不同的人在一起。 

那些不是白皮肤的人受到的压迫每天都在增加。该系统未能保护这些护士,从而导致医疗保健领域存在更多偏见。 

年龄歧视 

终身护士和刚毕业的护士有一些共同点。他们都处于决定他们作为医疗保健专业人员能力的范围的末端。虽然安全应该被视为系统中的一项资产,但他们也必须面对一个新问题。 

护理领域包括50岁及以上的护士。这意味着他们在积累了多年宝贵的经验后,知识渊博,可以为患者提供最优质的护理。 

然而,他们的情况并非如此。由于科技的进步,卫生保健部门认为进入退休阶段的护士将不再能赶上如何使用医疗设备。 

而另一方面,刚毕业的护士也面临着同样的困境。围绕他们作为新手并且没有扎实的工作经验的偏见限制了他们在医院的机会。他们已经因为年龄小而被认为无法履行职责。 

性别歧视

这是一个敏感的话题,尤其是在医疗保健行业。尽管过去几年是一个进步的国家,但要消除仍然存在的性别不平等还有很长的路要走。 

人们将护理视为女性职业,因此进入该领域的男性不屑一顾,因为这是该课程的不寻常案例。如果您扩大视野,并非所有女性或男性都适合为任何人提供医疗保健。 

因此,无论您的性别如何,这一切都归结为如何在不危及患者生命的情况下出色地完成任务。